martedì 10 dicembre 2013

Struffoli Napoletani - Ricetta Originale


INGREDIENTI PER 8 PERSONE 
- 400 gr. Farina
- 3 Uova
- 1 Tuorlo
- 60 gr. Burro
- 40 gr. Zucchero
- 1 pizzico Sale
- 1/2 scorza Arance
- 1/2 scorza Limoni
Per coprire:
- 350 gr. Miele
- 30 gr. Arance candite
- 30 gr. Cedro candito
- 1 scatola Confettini colorati
Per friggere:
- Olio di semi q.b.
E PREPARARE GLI STRUFFOLI NAPOLETANI

  1. Forma una fontana con la farina.
  2. Metti le uova, il tuorlo, il burro, lo zucchero, il sale, la scorza di arancia e quella di limone al centro.
  3. Impasta bene.
  4. Forma una palla con l'impasto.
  5. Lascialo riposare almeno mezz'ora coperto da un canovaccio.
  6. Forma con l'impasto dei serpentelli larghi come un dito su un piano infarinato.
  7. Taglia dei piccoli pezzettini e disponili su un canovaccio senza sovrapporli.
  8. Friggi gli struffoli un pò alla volta fino ad avere una leggera doratura.
  9. Lasciali raffreddare su carta assorbente.
  10. Sciogli il miele in una pentola.
  11. Versa gli struffoli nella pentola del miele sciolto e mescola.
  12. Aggiungi parte dei canditi e dei confettini e mescola.
  13. Trasferisci tutto su un vassoio e distribuisci il resto dei canditi e dei confettini.



I CONSIGLI


  • Aggiungi all'impasto mezzo bicchierino di Limoncello per aromatizzare e insaporire gli Struffoli.
  • Se vuoi dare agli struffoli una forma a ciambella sul loro vassoio distribuiscili attorno ad un barattolo che toglierai quando si saranno raffreddati.
  • Come alternativa puoi divertirti a decorare gli Struffoli come più ti piace.

Tratto da dolciricette

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