- 400 gr. Farina
- 3 Uova
- 1 Tuorlo
- 60 gr. Burro
- 40 gr. Zucchero
- 1 pizzico Sale
- 1/2 scorza Arance
- 1/2 scorza Limoni
Per coprire:
- 350 gr. Miele
- 30 gr. Arance candite
- 30 gr. Cedro candito
- 1 scatola Confettini colorati
Per friggere:
- Olio di semi q.b.
- 3 Uova
- 1 Tuorlo
- 60 gr. Burro
- 40 gr. Zucchero
- 1 pizzico Sale
- 1/2 scorza Arance
- 1/2 scorza Limoni
Per coprire:
- 350 gr. Miele
- 30 gr. Arance candite
- 30 gr. Cedro candito
- 1 scatola Confettini colorati
Per friggere:
- Olio di semi q.b.
E PREPARARE GLI STRUFFOLI NAPOLETANI
- Forma una fontana con la farina.
- Metti le uova, il tuorlo, il burro, lo zucchero, il sale, la scorza di arancia e quella di limone al centro.
- Impasta bene.
- Forma una palla con l'impasto.
- Lascialo riposare almeno mezz'ora coperto da un canovaccio.
- Forma con l'impasto dei serpentelli larghi come un dito su un piano infarinato.
- Taglia dei piccoli pezzettini e disponili su un canovaccio senza sovrapporli.
- Friggi gli struffoli un pò alla volta fino ad avere una leggera doratura.
- Lasciali raffreddare su carta assorbente.
- Sciogli il miele in una pentola.
- Versa gli struffoli nella pentola del miele sciolto e mescola.
- Aggiungi parte dei canditi e dei confettini e mescola.
- Trasferisci tutto su un vassoio e distribuisci il resto dei canditi e dei confettini.
I CONSIGLI
- Aggiungi all'impasto mezzo bicchierino di Limoncello per aromatizzare e insaporire gli Struffoli.
- Se vuoi dare agli struffoli una forma a ciambella sul loro vassoio distribuiscili attorno ad un barattolo che toglierai quando si saranno raffreddati.
- Come alternativa puoi divertirti a decorare gli Struffoli come più ti piace.
Tratto da dolciricette
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