mercoledì 4 dicembre 2013

La ricetta dei Krapfen alla crema.

Ingredienti per 10-12 Krapfen:
  • 7 gr di lievito di birra,
  • 250 gr di farina 00,
  • 1 uovo,
  • 30 gr di burro o strutto a temperatura ambiente,
  • 1/2 cucchiaino di sale scarso,
  • 40 gr di zucchero,
  • 80 gr di latte (tiepido)
Per la crema pasticcera:
  • 3 tuorli,
  • 250 ml di latte,
  • 65 gr di zucchero,
  • la scorza di 1 limone,
  • 25 gr di farina 00
Per friggere:
  • 1 bottiglia abbondante di olio di semi
Procedimento – 1° lievitazione: Sciogliete il lievito nel latte tipido e in una ciotola amalgamatelo con 100 gr di farina. Otterrete un composto semi liquido. Copritelo con un canovaccio e lasciate lievitare 30 minuti.
2° lievitazione: Riprendete il vostro lievitino e aggiungetevi il burro, l’uovo, il sale, lo zucchero e la restante farina. Lavorate con energia fino ad ottenere una palla che si staccherà dalle mani e dalla ciotola. Utilizzate un po’ di farina se dovesse risultare troppo appiccicoso. Copritela nuovamente con un canovaccio e lasciatela lievitare per 1 ora e mezza, lontano da spifferi d’aria. Vi consiglio di preriscaldare leggermente il forno e lasciarlo lì dentro. L’impasto, dovrà essere raddoppiato di volume!
3° fase di lievitazione:  A questo punto, riprendete la vostra palla e lavoratela velocemente per sgonfiarla. Create tante palline di uguale grandezza, che disporrete su un piano di lavoro, tra due canovacci. Fate lievitare le palline ottenute per due ore. Friggetele in olio caldo ma non troppo, affinchè la pasta possa cuocere perfettemente anche all’interno. Utilizzate una pentola alta e stretta, con molto olio. Sgocciolate i Krapfen e posateli su carta assobente. Spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.
Ora potrete riempirli con la crema pasticcera. Create un piccolo foro a lato dei Krapfen e con l’aiuto di una siringa da pasticcere, riempiteli generosamente! :D semplicemente fantastici!
Consiglio: oltre la crema pasticcera classica, potete farcirli con nutella, marmellata o crema al cioccolato!
Tratto da giallozafferano


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