sabato 5 ottobre 2013

La ricetta del sorbetto al caffè.

Ingredienti (dosi per 4 persone):
  • 300 g di zucchero
  • 250 ml di caffè ristretto
  • 250 ml acqua
  • 1 albume
  • Panna montata e chicchi di caffè x decorare
Preparazione:
1. Mettete a bollire l’acqua con 250 g di zucchero, poi unite il caffé ristretto precedentemente preparato. e mescolate bene.
2. Lasciate raffreddare per almeno un paio di ore in frigorifero e poi versate il tutto in un contenitore di metallo. Montate a neve l’albume con lo zucchero rimasto e mescolate delicatamente.
3. Mettete in freezer il composto di albume e caffé e provvedete a frullarlo almeno tre volte nel corso del congelamento per evitare che diventi totalmente ghiacciato.
4. Tiratelo fuori dal freezer 10 minuti prima di servirlo. Decorate con ciuffetti di panna montata e chicchi di caffé a piacere.
Tratto da Butta la pasta

Nessun commento:

Posta un commento