lunedì 21 ottobre 2013

La ricetta del rotolo alla nutella.

Ingredienti: 130 g di farina 130 g di zucchero 1 bustina di vanillina 50 ml di latte 4 uova 1/2 bustina di lievito 1 barattolo di Nutella zucchero a velo Sbattere lo zucchero con le uova fino ad ottenere un impasto spumoso, quindi aggiungete la farina, la vanillina e il latte. Amalgamate il tutto fino ad eliminare bene tutti i grumi. A questo punto aggiungete il lievito e versate il composto ottenuto in un recipiente rettangolare foderato con carta da forno bagnata e ben strizzata. Infornate per 10 minuti a 190°. Sfornate e capovolgete l’impasto su di un canovaccio bagnato stando attenti a non romperlo. Arrotolate subito la sfoglia con il canovaccio fino a dargli la forma di un rotolo. Riaprite il canovaccio e spalmate la nutella su tutta la sfoglia, quindi arrotolarlo di nuovo, ovviamente senza il canovaccio… Cospargete il rotolo con abbondante zucchero a velo e, se di gusto, anche con cacao amaro in polvere. Servite a fette, dopo averlo fatto riposare per almeno un’ora.

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