giovedì 17 ottobre 2013

La ricetta del gateau di patate.

Gli ingredienti: - 7-8 patate - burro, 20 gr - Parmigiano grattugiato q.b. - 3 uova - 150 gr prosciutto cotto - una mozzarella - 100 gr. provola affumicata - 1 bicchiere di latte - pangrattato - pepe - sale Lessate le patate in un tegame con acqua bollente salata. Quando sono belle tenere, scolatele, fatele raffreddare e togliete la buccia. Passatele nello schiaccia patate. Prendete ora una terrina e mettetevi le patate. Aggiungete le uova, il sale, il pepe, un filo di olio o burro, il formaggio parmigiano grattugiato, il bicchiere di latte ed il prosciutto tagliato a dadini piccoli. Tagliate anche i formaggi. Prendete una pirofila da forno e ungetela con l'olio (ok, la tradizione vuole il burro, ma con l'olio la ricetta è più sana e light) e spolverate con pangrattato. Versate metà del preparato di patate e sopra adagiatevi le fettine di provola e mozzarella e il Parmigiano, fate un altro strato di patate e sulla superficie mettete ancora una volta in formaggi, livellate. Date una spolverata di pangrattato, sale, pepe. In forno già caldo fate cuocere per venti minuti a 200 gradi. Servite anche freddo.


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