giovedì 17 ottobre 2013
La ricetta del gateau di patate.
Gli ingredienti:
- 7-8 patate
- burro, 20 gr
- Parmigiano grattugiato q.b.
- 3 uova
- 150 gr prosciutto cotto
- una mozzarella
- 100 gr. provola affumicata
- 1 bicchiere di latte
- pangrattato
- pepe
- sale
Lessate le patate in un tegame con acqua bollente salata. Quando sono belle tenere, scolatele, fatele raffreddare e togliete la buccia. Passatele nello schiaccia patate.
Prendete ora una terrina e mettetevi le patate. Aggiungete le uova, il sale, il pepe, un filo di olio o burro, il formaggio parmigiano grattugiato, il bicchiere di latte ed il prosciutto tagliato a dadini piccoli.
Tagliate anche i formaggi. Prendete una pirofila da forno e ungetela con l'olio (ok, la tradizione vuole il burro, ma con l'olio la ricetta è più sana e light) e spolverate con pangrattato. Versate metà del preparato di patate e sopra adagiatevi le fettine di provola e mozzarella e il Parmigiano, fate un altro strato di patate e sulla superficie mettete ancora una volta in formaggi, livellate. Date una spolverata di pangrattato, sale, pepe. In forno già caldo fate cuocere per venti minuti a 200 gradi. Servite anche freddo.
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