INGREDIENTI X 4 PERSONE :
100 g di burro
250 g di biscotti secchi tipo Oro Saiwa
2 uova di gallina
100 g di zucchero
1 cucchiaio di rum (facoltativo)
50 g di cacao amaro in polvere
Zucchero a velo
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavorarlo bene con una forchetta fino a farlo diventare una crema.
Avvolgere i biscotti in uno strofinaccio pulito e batterli con il batticarne per sbriciolarli grossolanamente.
In una ciotola sbattere le uova con una frusta ed aggiungere lo zucchero. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi unire il rum ed incorporarlo. Aggiungere infine il burro ammorbidito.
Ottenuto un impasto morbido ed omogeneo, aggiungere il cacao in polvere e mescolare accuratamente. Per ultimo unire i biscotti secchi.
Portare l'impasto sulla spianatoia e dargli la forma di un salame.
Tagliare un foglio di carta stagnola abbastanza grande da avvolgerlo, cospargerlo di zucchero a velo setacciato e chiudervi il salame.
Metterlo nel freezer per almeno 1 ora e servire.
100 g di burro
250 g di biscotti secchi tipo Oro Saiwa
2 uova di gallina
100 g di zucchero
1 cucchiaio di rum (facoltativo)
50 g di cacao amaro in polvere
Zucchero a velo
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavorarlo bene con una forchetta fino a farlo diventare una crema.
Avvolgere i biscotti in uno strofinaccio pulito e batterli con il batticarne per sbriciolarli grossolanamente.
In una ciotola sbattere le uova con una frusta ed aggiungere lo zucchero. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi unire il rum ed incorporarlo. Aggiungere infine il burro ammorbidito.
Ottenuto un impasto morbido ed omogeneo, aggiungere il cacao in polvere e mescolare accuratamente. Per ultimo unire i biscotti secchi.
Portare l'impasto sulla spianatoia e dargli la forma di un salame.
Tagliare un foglio di carta stagnola abbastanza grande da avvolgerlo, cospargerlo di zucchero a velo setacciato e chiudervi il salame.
Metterlo nel freezer per almeno 1 ora e servire.
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