venerdì 21 febbraio 2014

Ricetta frittelle di carnevale



INGREDIENTI :

150 gr di farina
-1 uovo intero
-60 grammi di zucchero
-50 ml di latte
-50 grammi di burro
-1 cucchiaino di lievito
-la scorza grattugiata di un limone
-1 pizzico di sale
-olio per friggere q.b.

Mettete il burro in una ciotola e scioglietelo con il microonde oppure sul fuoco, poi fatelo raffreddare qualche minuto. Nel frattempo, in una ciotola capiente, mettete l’uovo e lo zucchero, mescolate bene e poi unite il burro sciolto. A questo punto, setacciate insieme la farina con il lievito e il sale e poi grattugiate la scorza del limone. Unite poi la farina al composto con l’uovo e lavorate con un cucchiaio di legno, alternandola con il latte, per mantenere il composto più morbido e lavorabile. Infine, completate con la scorza di limone grattugiata e mescolate ancora un altro pò. Terminato l’impasto, in una pentola dai bordi alti, mettete l’olio di semi e quando inizierà a sfrigolare mettete piccole porzioni di impasto (ricavate con due cucchiaini). Friggete le frittelle dolci di Carnevale, girandole di tanto in tanto, fino a quando saranno ben dorate e gonfie. Prelevate quindi le frittelle e poi poggiatele sulla carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Infine, decorate con zucchero a velo o semolato e servite.


                                                             (ricetta presa dal web)

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