lunedì 9 giugno 2014

Ricetta torta pan di stelle

INGREDIENTI:
  • 250 gr di biscotti pan di stelle
  • 200 gr di nutella 
  • 200 ml di latte
  • 200 gr di panna da montare già zuccherata (oppure 200gr di panna da montare non zuccherata e 20 gr di zucchero a velo)
  • q.b. di cacao amaro in polvere
  • q.b di pasta di zucchero bianca (facoltativo)

1) Monta la panna ben fredda e tienila da parte ( meglio se in frigo) Posiziona una stampo da torta a cerniera su di un piatto, fodera il bordo interno dello stampo con della carta forno e sporca di panna la superficie del piatto.
2) Fodera la base dello stampo con biscotti intinti per bene nel latte. Forma uno strato di biscotto compatto cercando di non lasciare grossi spazi vuoti.
3) Ultimato il primo strato sciogli la nutella a bagnomaria e versa a filo metà dose di nutella sui biscotti in maniera più uniforme possibile.
4) Aspetta qualche minuto affinchè la nutella si possa raffreddare e poi versa metà dose di panna spalmandola in modo uniforme.
5) Forma un secondo strato di biscotti, ricoprili di nutella e poi di panna come ai punti (2) (3) e (4) Infine spolvera abbondantemente con il cacao e decora come suggerito con stelle di pasta di zucchero o a piacere in altro modo.


Tratta da tortapandistelle.it

Nessun commento:

Posta un commento