mercoledì 4 giugno 2014

Ricetta granita al limone fatta in casa.

Ingredienti:

  • 250 gr di succo di limone
  • 800 gr di acqua
  • 350 gr di zucchero
  • scorza del limone

Preparazione:

In una padella versate tutta l’acqua e fate sciogliere lo zucchero. Mettete sul fuoco e aspettate che l’acqua si riscaldi. Appena vedrete sul fondo della pentola delle bollicine spegnete il fuoco.Non deve bollire. Nel frattempo spremete i limoni e filtrate attraverso un colino il suo succoOra questo succo dovrà essere versato nella pentola dell’acqua, insieme alla scorza del limone grattugiato. Una volta che l’acqua si sia raffreddata completamente versate il liquido in una vaschetta e passatelo nel freezer. Dopo un paio di ore, quando il composto comincerà ad addensarsi, toglietelo dal freezer e ammorbiditelo con l’utilizzo del mixer ad immersione e riponetelo nuovamente in freezer. Fate trascorrere un paio di ore circa e ripetete il procedimento. Ormai il vostro sorbetto al limone dovrebbe essere pronto. Servite negli appositi bicchieri decorati con scorza di limone.


Nessun commento:

Posta un commento