INGREDIENTI x 6 persone
- 12 lasagne
- Per il ripieno:
- 300 g di carne di manzo tritata
- 70 g di formaggio grattugiato
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 250 g di polpa di pomodoro
- 1 carota 1 cipolla, burro, olio, sale, pepe
- Per la besciamella:
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- 1/2 l di latte
- sale, pepe
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e insaporitevi la carota e la cipolla tritate. Aggiungete la carne macinata, fatela colorire, poi bagnatela con il vino e lasciate evaporare. Salate, unite la polpa di pomodoro e cuocete per mezz'ora. Alla fine insaporite con un pizzico di pepe. Fate la besciamella: in un pentolino lasciate fondere il burro, unite la farina mescolando velocemente. Diluite il composto versando a filo il latte tiepido e continuate a mescolare fino a quando la besciamella inizia a bollire. Salate, diminuite la fiamma e cuocete per circa venti minuti. Insaporite con un pizzico di pepe. Lessate le lasagne in acqua bollente salata e stendetele su un telo da cucina. In una pirofila imburrata fate un primo strato di lasagne, distribuite sulla superficie alcuni cucchiai di ragù e di besciamella, spolverizzate con formaggio grattugiato e distribuite fiocchetti di burro. Fate un altro strato di lasagne e condimento, continuate fino a esaurimento degli ingredienti. Finite con besciamella e ragù. Ponete in forno a 180° per mezz'ora.
Ricetta tratta da cucchiaio.it
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