venerdì 4 aprile 2014

Ricetta lasagne alla bolognese

INGREDIENTI x 6 persone
  • 12 lasagne
  • Per il ripieno:
  • 300 g di carne di manzo tritata
  • 70 g di formaggio grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 250 g di polpa di pomodoro
  • 1 carota  1 cipolla, burro, olio, sale, pepe 
  • Per la besciamella: 
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 1/2 l di latte
  • sale, pepe
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e insaporitevi la carota e la cipolla tritate. Aggiungete la carne macinata, fatela colorire, poi bagnatela con il vino e lasciate evaporare. Salate, unite la polpa di pomodoro e cuocete per mezz'ora. Alla fine insaporite con un pizzico di pepe. Fate la besciamella: in un pentolino lasciate fondere il burro, unite la farina mescolando velocemente. Diluite il composto versando a filo il latte tiepido e continuate a mescolare fino a quando la besciamella inizia a bollire. Salate, diminuite la fiamma e cuocete per circa venti minuti. Insaporite con un pizzico di pepe. Lessate le lasagne in acqua bollente salata e stendetele su un telo da cucina. In una pirofila imburrata fate un primo strato di lasagne, distribuite sulla superficie alcuni cucchiai di ragù e di besciamella, spolverizzate con formaggio grattugiato e distribuite fiocchetti di burro. Fate un altro strato di lasagne e condimento, continuate fino a esaurimento degli ingredienti. Finite con besciamella e ragù. Ponete in forno a 180° per mezz'ora.

Ricetta tratta da cucchiaio.it

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