venerdì 21 marzo 2014

Ricetta crostata di fragole e lime

Ingredienti
Per l’impasto:
225 g farina bianca 
25 g zucchero 
50 g Zucchero al Velo PANEANGELI
6 gocce di  Aroma limone PANEANGELI
1 uovo - 125 g burro 

 ½ busta di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.

Per farcire e decorare:
250 g yogurt intero bianco
150 ml latte 
1 busta di Crema Pasticcera PANEANGELI
2 lime 
300 g fragole
1 bustina di Tortagel PANEANGELI
3-4 cucchiai di zucchero 
250 ml acqua.

Preparazione

  • Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, zucchero al velo, aroma, uovo, burro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • Incorporare il tutto con la farina rimanente ed impastare rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • Stendere l’impasto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 3 cm circa.  
  • Cuocere per 15 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 210°C, ventilato: 200°C).
  • Preparare la crema pasticcera con lo yogurt, il latte e la scorza grattugiata di un lime, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione; distribuirla sul fondo torta raffreddato e, con i rebbi di una forchetta, incidere la crema creando un movimento ondulato.
  • Lavare, mondare le fragole, tagliarle e distribuirle sulla crema insieme a due rondelle di lime tagliate in quarti.
  • Preparare il Tortagel con zucchero e acqua, come indicato sulla confezione, e con un cucchiaio distribuirlo sulla frutta. Pelare con un pelapatate mezzo lime, tagliare la scorza a listarelle fini e distribuirle sul tortagel.
  • Lasciare riposare per mezz’ora al fresco o in frigorifero prima di servire.

Tratta da paneangeli.it



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