lunedì 24 marzo 2014

Ricetta polpette di melanzane

Ingredienti x 4 persone:

2 melanzane 2 uova 50 gr. di pecorino 80 gr. di scamorza 20 gr. di farina Pangrattato q.b. Basilico q.b. Olio per frittura (monoseme: mais, arachidi o girasole) q.b.Sale q.b. Pepe q.b.

Preparazione:
Lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Fatele bollire per circa 10 minuti.
Mettetele in uno scolapasta e cospargetele di sale, attendete circa un'oretta affinché esse perdano l'acqua. Sciacquatele e strizzatele con un panno.
In una terrina mettete la polpa delle melanzane, le due uova, il basilico, un pizzico di sale e di pepe, i formaggi spezzettati.
Amalgamate l'impasto sino a renderlo omogeneo. Formate con le mani le polpette, rotolatele nella farina e lasciatele riposare in frigo per 20 minuti.
Successivamente fate friggere con l'olio monoseme le polpette di melanzane per circa 5 minuti, con l'accortezza di girarle sovente.
Appoggiatele su panni di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servitele.



Tratta da gustissimo.it

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