Ingredienti per 4 calzoni napoletani:
400gr di farina 0
400gr di farina 0
200ml di acqua
mezzo cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di sale
1 bicchiere(plastica) di passata di pomodoro
200gr di fiordilatte(mozzarella)
basilico
sale
olio extra vergine di oliva
Procedimento:
- Intiepitire appena l’acqua e fatevi sciogliere il lievito.
- Mettere su una spianatoia la farina,aggiungere il lievito,l’olio e a parte il sale,cercando di non buttarlo sul lievito.
- Impastare energicamente per 10 minuti.
- Se avete un impastatrice o macchina del pane usate quella.
- L’impasto dev’essere bello sodo.
- Coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
- Preparare in un piatto la passata di pomodoro con sale .
- Riprendete l’impasto,pesatelo,150gr per ogni calzone e stendetelo con le mani su un piano di lavoro precedentemente infarinato.
- Mettere 2 cucchiai di passata di pomodoro al centro e stendetela con il cucchiaio,la mozzarella(fiordilatte )tagliata a dadini,sale,olio e basilico.
- Chiudere a mezzaluna
- Spennellare anche la superfice di passata di pomodoro .
- Ponete i calzoni sulla teglia rivestita di carta forno.
- Riscaldare il forno a 200°,infornare il calzone napoletano dopo 10 minuti ,abbassare la temperatura a 160° e lasciarlo cuocere per 20 minuti
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