sabato 4 gennaio 2014

La ricetta del calzone napoletano.

Ingredienti per 4 calzoni napoletani:
400gr di farina 0
200ml di acqua
mezzo cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di sale
1 bicchiere(plastica) di passata di pomodoro
200gr di fiordilatte(mozzarella)
basilico
sale
olio extra vergine di oliva

Procedimento:
  • Intiepitire appena l’acqua e fatevi sciogliere il lievito.
  • Mettere su una spianatoia la farina,aggiungere il lievito,l’olio e a parte il sale,cercando di non buttarlo sul lievito.
  • Impastare energicamente per 10 minuti.
  • Se avete un impastatrice o macchina del pane usate quella.
  • L’impasto dev’essere bello sodo.
  • Coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
  • Preparare in un piatto la passata di pomodoro con sale  .
  • Riprendete l’impasto,pesatelo,150gr per ogni calzone e stendetelo con le mani su un piano di lavoro precedentemente infarinato.
  • Mettere 2 cucchiai di passata di pomodoro al centro e stendetela con il cucchiaio,la mozzarella(fiordilatte )tagliata a dadini,sale,olio e basilico.
  • Chiudere a mezzaluna
  • Spennellare anche la superfice di passata di pomodoro .
  • Ponete i calzoni sulla teglia rivestita di carta forno.
  • Riscaldare il forno a 200°,infornare il calzone napoletano dopo 10 minuti ,abbassare  la temperatura a 160° e lasciarlo cuocere per 20 minuti


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